お家でエスニック、ピリ辛トムヤンクン レシピ・作り方

お家でエスニック、ピリ辛トムヤンクン
  • 約15分
かな*やん
かな*やん
特別な材料がなくてもお家で簡単に作れます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 下準備
    タマネギ:繊維に垂直に切り5mm幅の薄切りにする
    しめじ:石付きをとってほぐす
    水菜:一口大に切る
  2. 2 鍋に油を入れ、火にかける。にんにく入れ香りが立ってきたらタマネギ、エビをいれタマネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 水としめじを入れ約5分煮込む。味覇、塩、七味唐辛子をいれ味を整える。
    水菜を入れ、しんなりしてきたら火を止め、醤油、レモン汁を加える。
    器に盛り付けたら完成!

きっかけ

エビを安く手に入れたので作ってみました。

  • レシピID:1330039593
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る