高野豆腐と茎ワカメの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と茎ワカメの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茎ワカメの素材を活かして薄味に。甘さはないです~

材料(3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 茎ワカメ(カットしてあるもの) 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水に浸けて戻し、手の平で挟んで水気を絞り、一口大に切る

    茎ワカメは袋に書いてある通りに塩抜きする(時間外)
  2. 2 鍋に1と☆を入れて蓋をし、弱火で30分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039584
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐茎わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る