キャベツと豚しゃぶ肉の蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと豚しゃぶ肉の蒸し煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
水は使わず蒸し煮に。シンプルな味わいです

材料(3人分)

  • キャベツ 400g
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200g
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆りょうゆ 小さじ2
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 深さにあるフライパンに1の半量を入れる

    豚肉の半量を重ならないように乗せる
  3. 3 残りのキャベツと豚肉を乗せ、☆を振り入れる

    蓋をし、キャベツがしんなりするまで10分程度、弱火で蒸し煮にする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039381
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚しゃぶ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る