厚揚げと茎ワカメ竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ 200g
- 茎わかめ(カットしてあるもの) 100g
- ちくわ 3本
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茎ワカメは袋に書いてある指示に従って塩抜きします(時間外)
-
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
竹輪は斜めに薄く切る - 3 鍋にサラダ油をひき、水気を切った1を入れてさっと炒める
- 4 2と☆を入れ、蓋をし、弱火で25~30分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません