グリラーで じゃがいものガレット レシピ・作り方

グリラーで じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 500円前後
みえぽん32
みえぽん32
フライパンでも焼けますが、グリラーに入れて魚焼き器でほったらかしで10分でできました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも3個はフードカッターで細切りにして、水にさらしてアクを出して、ザルにあげる。
  2. 2 ベーコンはサッと水で洗ってから、キッチンバサミでチョキチョキ。
    スライスチーズは手で適当にちぎります。

    ※とろけるチーズがなかったので、三角チーズで代用しました。
  3. 3 ボールへじゃがいも、ベーコン、チーズ、マヨネーズ、小麦粉、塩を入れて混ぜます。
  4. 4 グリラーに材料全てを入れて、余熱してある魚焼き器に入れます。

    中火で10分焼いて、出来上がりです。
  5. 5 フライパンでも出来ますが、グリラーで魚焼き器で焼いてる間に他のことができるので、楽ちんです。

    家族にも好評で、取り合いで食べてくれました。

きっかけ

マルチカッターを買ったので、憧れのガレットに初挑戦しました。

おいしくなるコツ

ふんわり焼けるかなとおもって、少しだけマヨネーズ。 繋ぎに小麦粉も少し入れました。

  • レシピID:1330039326
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットその他の調理器具夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
みえぽん32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る