現在地

舞茸とエリンギ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸とエリンギ小松菜の味噌汁

ヘルシーなキノコたっぷり入れました

作り方

  • 1

    小松菜は3センチに切る

    舞茸は小さく裂く

    エリンギは一口大に切る

  • 2

    鍋に水と舞茸、エリンギを入れ、柔らかくなったら小松菜を入れる

    小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > まいたけ
食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1330039088

公開日:2020.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸とエリンギ小松菜の味噌汁のページ上部へ