おすすめの豚肉料理「塩豚」 レシピ・作り方

おすすめの豚肉料理「塩豚」
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
きくけんblog
きくけんblog
豚肉を使ったおすすめの料理、「塩豚」です。誰でも簡単にできますよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉(バラ肉かロース肉)に塩をすり込む。
  2. 2 キッチンペーパーで塩をすり込んだ豚肉を包み、それからラップを巻く。冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3 深めのフライパンに酒を入れ、それから豚肉を入れる。豚肉が浸る程度の水を入れて、中火で煮込む。
  4. 4 沸騰してきたらアクを取る。
  5. 5 沸騰後は落し蓋をして、30分間煮込む。
    30分後、火を消して手で触れる温度になるまで放置する。
  6. 6 水菜とトマトを切って、皿に盛り付け、その上にスライスした豚肉を盛り付けて完成。

きっかけ

豚肉を使った簡単にできる料理に挑戦しました。

おいしくなるコツ

コツは、塩をすり込むときにまんべんなく塩をすり込むことです。

  • レシピID:1330038986
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉パーティー料理・ホームパーティ豚ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
おすすめ 豚肉 簡単 塩豚
きくけんblog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る