パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカを細切りにします
(弁当用ならさらに半分に切ると詰めやすいです) - 2 フライパンに火をつけていない状態で水気を切ったパプリカと、オリーブオイルを入れよく混ぜます
- 3 蓋をして弱火〜中火で10分放置!(焦げないので動かさなくても大丈夫です)
- 4 蓋を取って軽く炒めたら火を消します
- 5 塩こしょう、調味酢を入れて混ぜたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄色と赤を1つずつ使うとさらに綺麗でおすすめです(今回はスーパーに売ってなくて赤のみで作りました)