我が家の簡単焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- キャベツ 3枚
- もやし 1/2袋
- 豚ばら肉 50g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 ひとまわし
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油(分量外を引き)肉を炒めて色が変わってきたらもやしとキャベツを入れ塩胡椒を振る。
-
3
野菜がしんなりしてきたら、うどんを入れる。うどんがほぐれてきたら、めんつゆを入れる。
最後にごま油をひとまわしかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/23 09:42おいしかったです