ロシアで食べたキエフ風カツレツのレシピ レシピ・作り方

ロシアで食べたキエフ風カツレツのレシピ
  • 約15分
  • 500円前後
きくけんblog
きくけんblog
ロシアで食べたキエフ風カツレツをご家庭でも簡単に!チーズを中に入れたアレンジレシピものせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉の筋を取り、1枚の肉を半分に切る。横から包丁を入れて半分にする。
  2. 2 むね肉をたたいてうすく伸ばし、塩、胡椒、香草をふりかける。
    バターは、10g×4個にして端に置く。
  3. 3 バターがはみ出ないように巻く。はみ出てしまうと、揚げたときにはねるので注意!
  4. 4 小麦粉、とき卵、パン粉の順番に付けていく。
  5. 5 170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 こんな感じになればOK!
  7. 7 皿に盛りつけて、レモンを飾ります。バターではなく、チーズを巻いてもおいしいです!

きっかけ

このレシピは、ロシアに住んでいた頃、ロシア人の友達に教えてもらいました。バターを巻くと、油っぽくなるのかと思いましたが、そんなことはありません。とてもジューシーで、やみつきになる味です。応用編として、チーズを巻いてもおいしいですよ!

おいしくなるコツ

コツは2つです! ①鶏むね肉をなるべく長方形になるようにたたく。(バターを巻きやすくするためです!) ②バターをはみ出さないように巻く。 (はみ出すと、揚げたときにはねるので。)

  • レシピID:1330038768
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のロシア料理その他の揚げ物
関連キーワード
ロシア キエフ風カツレツ 鶏肉 揚げ物
きくけんblog
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 優*
    優*
    2020/06/16 20:21
    はじめて作りましたが、写真が多くてわかりやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る