茄子&コーン入り☆ミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉 250g
- 茄子 小1本(80g)
- ●玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 80g
- ●冷凍コーン 50g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ5
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
作り方
- 1 茄子は5ミリ角に切り、水にさらしアク抜きする
- 2 ボウルに豚ひき肉、水気を切った1.●を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ラップを40センチに切って2枚重ね、2を乗せて長方形に形を整える
-
4
ラップで包み、左右はねじって中に折り込み、平らな皿に乗せる
700wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱し、粗熱が取れたら、カットして皿に盛り付ける - 5 皿に溜まった肉汁に☆を入れて混ぜあわせ、肉の上からかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません