ほうれん草とエリンギ卵の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギ卵の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たまごがふんわり優しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチに切る

    エリンギは一口大に切る
  2. 2 鍋に水とエリンギを入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたらほうれん草を加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 だしの素と味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330038558
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る