【作り置き副菜】ひじきとゴボウじゃこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 13g(ひと袋)
- ささがきゴボウ(下処理済) 100g
- じゃこ 40g
- ごま油(炒め用) 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻します
- 2 フライパンにごま油を熱し、ゴボウを炒めます
- 3 ゴボウが透き通ってきたらひじきとじゃこを入れて軽く炒めます
- 4 酒、みりん、はちみつをいれて混ぜたら味を見ながら醤油を入れます(じゃこの塩加減によって調整してください)
- 5 煮汁がなくなるまで煮詰めたら火を止め、いりごまを加えて混ぜたら完成です!
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