ゴボウと人参と絹さやのきんぴら☆ レシピ・作り方

ゴボウと人参と絹さやのきんぴら☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
副菜に♪

材料(3人分)

  • ゴボウ(千切り) 1/3本
  • 人参(千切り) 1/2本
  • 絹さや(筋を取る) 20本
  • サラダ油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴボウと人参を中火で3分程炒める。
  2. 2 1に絹さやを入れ、しんなりしたら、★を加え炒め合わせる。
  3. 3 2を皿に分け入れて、完成です。

きっかけ

いつものきんぴらに絹さやを入れて彩りを良くしました。

  • レシピID:1330038403
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさやえんどうにんじん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る