小松菜と油揚げ長ネギのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げ長ネギのかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵入りでまろやか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜が4センチに切る

    油揚げは細切りにする

    長ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰してきたら1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330038329
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る