【10分メニュー】春キャベツのおかか和え レシピ・作り方

【10分メニュー】春キャベツのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
りんこみち
りんこみち
【10分メニュー】あと一品の副菜に、お弁当にぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2㎝角に切り、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600w3分加熱する。
  2. 2 しょうゆ、甘酢を加え、混ぜる。粗熱がとれたらかつおぶしをかけてできあがり。

きっかけ

朝食、お弁当の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

今が旬の春キャベツを使うとより美味しいです。

  • レシピID:1330038091
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツ100円以下の節約料理キャベツ
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る