HMで!豆腐チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 一丁
- ホットケーキミックス 50g
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ 1/4
- 油(揚げ焼き用) フライパン1/3
作り方
- 1 材料全てをボウルに入れ、泡立て器で潰しながらよく混ぜる
- 2 フライパンに油を1/3ほど入れ(揚げ焼きにします)180℃まで熱しておく
- 3 スプーン2つを使って生地を救って熱した油に落としていく
- 4 膨らんでくるので下面が茶色になってきたらひっくり返して裏面も揚げ焼きにして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/19 15:49美味しかったです(^o^)