三つ葉と竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

三つ葉と竹輪のかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり膨らんだ竹輪がモチっと三つ葉がサクッと、楽しい食感です

材料(2人分)

  • 三つ葉 20g
  • ちくわ 小2本
  • ☆市販の天ぷら粉 20g
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 三つ葉は4センチに切る

    竹輪は小口切りにする
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉小さじ2を入れて絡める
  3. 3 別な容器に☆を入れて混ぜあわせ、2を粉ごと入れて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330037921
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/09/19 13:18
    三つ葉と竹輪のかき揚げ
    竹輪の大きさが違いますが、参考にしました! 美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る