三つ葉と竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 20g
- ちくわ 小2本
- ☆市販の天ぷら粉 20g
- ☆水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
三つ葉は4センチに切る
竹輪は小口切りにする - 2 1に分量外の天ぷら粉小さじ2を入れて絡める
-
3
別な容器に☆を入れて混ぜあわせ、2を粉ごと入れて衣を絡める
中火の油でカラリと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2020/09/19 13:18竹輪の大きさが違いますが、参考にしました! 美味しくできました