新じゃがを堪能!バター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小) 10個
- バター 10g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、大きければ一口大に切る
-
2
鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、じゃがいもに火が通るまで茹でる(竹串などを刺してみて、すっと通るくらい)
5〜10分ほど。 - 3 じゃがいもに火が通ったら、ザルにあげ、鍋にジャガイモを戻し、バター、醤油、砂糖を加えて煮詰める(あまり触らず、鍋ごとゆすって、上のじゃがいもにも味が染みるようにする)
- 4 汁気がなくなったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が止まりません!