米粉のホットケーキミックスで野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方

米粉のホットケーキミックスで野菜たっぷりケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
kinako2020
kinako2020
食べ応えたっぷりのお野菜ケーキ。グルテンフリーの米粉のホットケーキミックスを使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm角のサイの目に切ります。
  2. 2 野菜も1cm角に切ります。
  3. 3 ボールに卵を溶き、ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜます。豆乳とオリーブオイルを少しずつ入れます。全体が滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、ベーコンと野菜を炒めます。塩胡椒で下味をつけます。
  5. 5 タマネギが透明になったら3のボールにベーコンと野菜を入れ混ぜます。
  6. 6 クッキングシートを敷いた型に入れ、とろけるチーズをのせます。
    180℃のオーブンで30分焼きます。竹串で刺して何もついてこなければ完成です。

きっかけ

グルテンフリーのパンを食べたくなったので、米粉ホットケーキミックスを使ってみました。

おいしくなるコツ

どんな野菜を入れても美味しいです。冷蔵庫にある野菜で作ってみてください。

  • レシピID:1330037867
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)その他の惣菜パン玉ねぎにんじん作り置きの野菜
kinako2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/07/11 22:52
    米粉のホットケーキミックスで野菜たっぷりケークサレ
    野菜たっぷりのケークサレを作りました♪簡単に作れて、しかも野菜もたっぷり♡とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございます❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る