カブとしめじ豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

カブとしめじ豆苗の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブがとろ~んととろける口触り

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて厚さ7~8ミリの銀杏切りにする

    しめじは小房にわける

    豆苗は3センチに切る
  2. 2 鍋に水とかぶ、しめじを入れて柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ、豆苗を加えてひと煮させる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330037858
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る