豆腐ハンバーグの茄子とパプリカの煮込み☆ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグの茄子とパプリカの煮込み☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(3人分)

  • ★牛豚挽き肉 200g
  • ★豆腐 1丁
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒、ナツメグ 少々
  • 茄子(短冊切り) 1本
  • パプリカ(細切り) 1/2個
  • ◎水 100ml
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1
  • ◎赤ワイン 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで、良く混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに、1を6つに分けて平らな楕円形にまとめて入れ、中火で両面3分ずつ焼く。
  3. 3 2に茄子とパプリカを加えてさっと炒め、◎を加えて5分程煮る。
  4. 4 皿にハンバーグをのせ、フライパンに残った茄子とパプリカのタレをかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330037796
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグパプリカ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る