スナップエンドウと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

スナップエンドウと新玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
こーたんma27
こーたんma27
5月といえばスナップエンドウと新玉ねぎ!さっと簡単に作れる一品です♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 新玉ねぎを薄切りする。
  3. 3 水、万能つゆを鍋に入れて火にかけ、煮だったら新玉ねぎを入れる。
  4. 4 新玉ねぎが柔らかくなったらスナップエンドウを入れ、溶き卵を回し入れ、火を止める。蓋をして、余熱で火を通す。

きっかけ

祖父の畑でスナップエンドウと新玉ねぎが取れて、旬の2つで1品作りたくて♫

  • レシピID:1330037673
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
こーたんma27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る