⌘豚肉とキノコのバター醤油炒め⌘ レシピ・作り方

⌘豚肉とキノコのバター醤油炒め⌘
  • 約15分
  • 300円前後
Minamidayo
Minamidayo
メインにいかがですか。☺

材料(4人分)

  • 豚ロース 450g
  • しめじ 1株
  • 舞茸 1株
  • ニンニク 15g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1と2分の1
  • みりん 大さじ1と2分の1
  • 胡椒 適量
  • 万能ネギ 適量
  • サラダ油 15g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、フライパンで両面焦げ目がつくまで炒めます。
  2. 2 1の豚肉をお皿によそい、フライパンにバターとニンニクを熱し、しめじと舞茸を加えて炒めます。きのこ類の水分が出てきたら醤油、みりん、胡椒を加え炒め合わせ、1にのせます。
  3. 3 最後に、万能ネギをふったら完成です。

きっかけ

好きなきのこを沢山食べたくて作りました。☺︎

  • レシピID:1330037621
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースまいたけしめじ
Minamidayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る