カリフラワーと豚肉と人参とじゃが芋と茄子のカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★カリフラワー(小房に分ける) 1/4個
- ★豚切り落とし肉(小さめに切る) 100g
- ★じゃが芋(半月切り) 2個
- ★茄子(半月切り) 2本
- ★人参(角切り) 1本
- ★玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
- サラダ油 大さじ1
- 水 500cc
- ◎S&Bディナーカレー中辛のルウ 4個
- ◎ターメリック 少々
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、★を中火で2分程炒める。
- 2 水を加え10分程煮る。
- 3 2に◎を溶かし入れ、時々混ぜて5分程煮る。
- 4 使用したS&Bディナーカレー中辛です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽぽランド2020/05/11 20:13美味しかったです。
ご馳走さまでした♪