⌘茶碗蒸し⌘ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵、だし汁、塩、醤油、みりんをボウルに入れ混ぜます。
- 2 茶碗蒸しの器に椎茸と蒲鉾を入れ、1を濾し器で濾しながら器に注ぎ入れます。
- 3 鍋を沸騰させ、沸騰したら中火で15分間蒸し完成です。
きっかけ
茶碗蒸しを自宅で食べたくて作りました。☺︎
おいしくなるコツ
1を2に入れる時は、ゆっくり泡が立たないように注ぎ入れましょう。
- レシピID:1330037426
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件