⌘茶碗蒸し⌘ レシピ・作り方

⌘茶碗蒸し⌘
  • 約15分
  • 300円前後
Minamidayo
Minamidayo
材料を混ぜて蒸すだけで簡単に茶碗蒸しが作れます。☺

材料(3人分)

  • だし汁 300cc
  • 小さじ3分の2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 2つ
  • 椎茸 1つ
  • 蒲鉾 3枚

作り方

  1. 1 卵、だし汁、塩、醤油、みりんをボウルに入れ混ぜます。
  2. 2 茶碗蒸しの器に椎茸と蒲鉾を入れ、1を濾し器で濾しながら器に注ぎ入れます。
  3. 3 鍋を沸騰させ、沸騰したら中火で15分間蒸し完成です。

きっかけ

茶碗蒸しを自宅で食べたくて作りました。☺︎

おいしくなるコツ

1を2に入れる時は、ゆっくり泡が立たないように注ぎ入れましょう。

  • レシピID:1330037426
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
Minamidayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る