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⌘紅茶のフィナンシェ⌘ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

  • 薄力粉

    25g

  • BP

    1g

  • アーモンドパウダー

    25g

  • 紅茶葉

    2g

  • 無塩バター

    65g

  • 無塩バター

    適量

  • 卵白

    2こ

  • グラニュー糖

    60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
⌘紅茶のフィナンシェ⌘
  • 300円前後

フィナンシェが簡単におうちで作れちゃいます。☺︎

作り方

  • 1

    下準備として、フィナンシェの型に無塩バターを適量塗って、冷蔵庫で型を冷やしておきます。
    薄力粉、BPを合わせてふるいます。
    オーブンは180度に余熱し、下準備は終了です。

  • 2

    鍋に無塩バターを溶かし、焦がしバターをつくります。
    写真のように泡が出てきたら、火を止め、濡れた台付近の上に鍋をおきます。

  • 3

    ボウルに卵白をいれ、サラサラになるまで混ぜたら、アーモンドパウダー、グラニュー糖、ふるっておいた薄力粉、BPと紅茶葉を加えゴムベラで混ぜます。

  • 4

    3に2で作った焦がしバターを加え、泡立て器で混ぜ合わせます。

  • 5

    型に4で出来上がった生地を流し入れ、180度で15分焼き完成。

きっかけ

フィナンシェが大好きなので自宅で作ってみました。

おいしくなるコツ

紅茶葉の代わりに、抹茶パウダーなどをいれ、オリジナルのフィナンシェを作ってみてください。☺

レシピID: 1330037348

公開日:2020.04.26

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