⌘紅茶のフィナンシェ⌘ レシピ・作り方

⌘紅茶のフィナンシェ⌘
  • 約30分
  • 300円前後
Minamidayo
Minamidayo
フィナンシェが簡単におうちで作れちゃいます。☺︎

材料(6人分)

  • 薄力粉 25g
  • BP 1g
  • アーモンドパウダー 25g
  • 紅茶葉 2g
  • 無塩バター 65g
  • 無塩バター 適量
  • 卵白 2こ
  • グラニュー糖 60g

作り方

  1. 1 下準備として、フィナンシェの型に無塩バターを適量塗って、冷蔵庫で型を冷やしておきます。
    薄力粉、BPを合わせてふるいます。
    オーブンは180度に余熱し、下準備は終了です。
  2. 2 鍋に無塩バターを溶かし、焦がしバターをつくります。
    写真のように泡が出てきたら、火を止め、濡れた台付近の上に鍋をおきます。
  3. 3 ボウルに卵白をいれ、サラサラになるまで混ぜたら、アーモンドパウダー、グラニュー糖、ふるっておいた薄力粉、BPと紅茶葉を加えゴムベラで混ぜます。
  4. 4 3に2で作った焦がしバターを加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
  5. 5 型に4で出来上がった生地を流し入れ、180度で15分焼き完成。

きっかけ

フィナンシェが大好きなので自宅で作ってみました。

おいしくなるコツ

紅茶葉の代わりに、抹茶パウダーなどをいれ、オリジナルのフィナンシェを作ってみてください。☺

  • レシピID:1330037348
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
フィナンシェ
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