⌘簡単ホワイトプリン⌘ レシピ・作り方

⌘簡単ホワイトプリン⌘
  • 約15分
  • 300円前後
Minamidayo
Minamidayo
卵黄が2つ余ったので、作ってみました。☺

材料(3人分)

  • 卵黄 2つ
  • グラニュー糖 30g
  • 牛乳 220ml
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 下準備として、フライパンに水を半分くらい入れ、沸騰させておく。
  2. 2 卵黄とグラニュー糖をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボウルに牛乳とバニラエッセンスを適量加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 3で出来上がったものを、お好きな耐熱容器にうつす。
  5. 5 沸騰したフライパンに、耐熱皿に移した4のプリン液を入れ、蓋をして5分間蒸し、蒸し終わったら火を止めて余熱で5分、再度蒸す。
  6. 6 蒸し終わったら、フライパンからプリンを出し、常温に。常温になったら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

余っていた卵黄をお菓子にしたく、作ってみました。☺︎

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを加えることで風味が出ます。

  • レシピID:1330037343
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
Minamidayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る