⌘アップルクランブル⌘ レシピ・作り方

⌘アップルクランブル⌘
  • 約1時間
  • 500円前後
Minamidayo
Minamidayo
りんごをコトコト煮込んで美味しいアップルクランブルを作りましょう。☺

材料(5〜6人分)

  • ☆無塩バター 40g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆グラニュー糖 30g
  • ☆小麦粉 60g
  • りんご 2つ
  • グラニュー糖 30g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 まずは、クランブルを作ります。☆のついている材料を全てボウルに入れ、指でバターを潰すように、お好みの粒感になるようになるまで指先で混ぜます。
  2. 2 りんごを8つに、くし切り。さらに、お好みの大きさに切ります。わたしは、5等分にしています。
  3. 3 切ったりんご、残りの材料をすべて鍋に入れて、りんごがカラメル色になるまで弱火で蓋をして煮詰めます。
  4. 4 オーブンを200度に熱してください。
  5. 5 りんごがカラメル色になったら、耐熱皿にりんごをしき、上にクランブルを均等にのせ、オーブンで8分焼きます、
  6. 6 オーブンで焼いても、クランブルに焦げ目がつかなかったら、トースターで焼き色をつけて完成です。

きっかけ

クランブルが好きで、作ってみました。☺︎

おいしくなるコツ

お好みで、リンゴを煮詰めるときにシナモンを入れても美味しくなります。

  • レシピID:1330037324
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんご
Minamidayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る