カブとがんもどきカブの葉の味噌汁 レシピ・作り方

カブとがんもどきカブの葉の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食べ応え十分、食べる味噌汁です

材料(3人分)

  • カブ 大1個(120g)
  • 一口がんもどき 3個(65g)
  • カブの葉 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて厚さ5~6ミリの半月切りにする

    カブの葉は4センチに切る

    一口がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、半分に切る
  2. 2 鍋に水とかぶ、がんもどきを入れ、カブが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カブの葉を加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330037195
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る