豚肉とピーマンのガーリックライス レシピ・作り方

豚肉とピーマンのガーリックライス
  • 約15分
  • 300円前後
自炊サバイバル
自炊サバイバル
ボリューム満点!カラフルで簡単です!

材料(⒉人分)

作り方

  1. 1 豚肉,ピーマン,パプリカ,玉ねぎ,しめじ,ニンニクを写真の様に切っておく
  2. 2 オリーブオイルにニンニクを入れ、フライパンを傾けて油でニンニクを揚げる感じで香りをつけていく
  3. 3 ニンニクの香りがでてきたら豚肉を入れ、火が通るまで炒める
  4. 4 白ワインを加えて強火にし、白ワインを蒸発させながら肉の臭みをとる
  5. 5 豚肉が白くなったら残りの野菜を入れ、火が通るまで炒める
  6. 6 熱々の白ごはんを加えて、木べらでご飯を切る様に切る様に混ぜる
  7. 7 ★の調味料をいれ、最後にバターを入れ全体に馴染ませたら完成!お皿に盛ってパセリをかけましょう!

きっかけ

余り物をなくすために作りました!

おいしくなるコツ

バターを最後に入れると香りが引き立ちます! ニンニクを敢えて焦がしても美味しいです!

  • レシピID:1330036903
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスガーリック・にんにく男の簡単料理簡単豚肉料理豚バラ肉
自炊サバイバル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る