現在地

糸こんにゃくの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糸こんにゃくの和え物
  • 300円前後

あっさり味です。

作り方

  • 1

    糸こんにゃくを5センチ長にカットする。

  • 2

    ①を熱湯で30 秒湯がいたらザルに上げて水気を切る。

  • 3

    ①とたらことごま油をあえる。

  • 4

    ③に一口大にカットしたレタスときざみのりをそえる。

きっかけ

糸こんにゃくがあったので。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくがあいます。

レシピID: 1330036820

公開日:2020.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲糸こんにゃくの和え物のページ上部へ