現在地

カブとカブの葉人参の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かぶ

    小2個

  • カブの葉

    40g

  • にんじん

    30g

  • 3カップ

  • だしの素

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブとカブの葉人参の味噌汁

人参の赤で彩りがアップします。

作り方

  • 1

    カブは皮を剥いて半月切りにする

    カブの葉は3センチに切る

    人参は薄いいちょう切りにする

  • 2

    鍋に水と人参を入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    かぶとかぶの葉を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

レシピID: 1330036789

公開日:2020.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カブとカブの葉人参の味噌汁のページ上部へ