梅ときゅうりのめかぶ和え レシピ・作り方

梅ときゅうりのめかぶ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味ときゅうりでさっぱり。たれの量はお好みです。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • 梅干し 小1個
  • きゅうり 1/3本(40g)
  • 少々
  • めかぶ付属のたれ 1/2袋

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

    きゅうりは小口切りにし、塩を振り、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 めかぶに1と付属のたれを入れて混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036674
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る