簡単だけどちょっと豪華!オムレツのベーコン乗せ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆トマトソース
今回はあまり物でやりましたが一応載せておきます -
2
玉ねぎを少し薄めの串切りにし、油を敷いたフライパンにいれ、大さじ1の水と塩をひとつまみ入れる
(※水を入れる事で糖分が溶け易くなり、塩を入れる事で旨味がで易くなります) - 3 最初は強火で炒め始め、焦げそうになったら弱火で炒める。
-
4
玉ねぎの色が変わりしんなりしたらトマト缶を加えて煮詰める
(※煮詰める事でトマトの酸味を消します) - 5 水分が少し残るくらいまで煮詰め、塩と胡椒で味を調整して完成
- 6 ◆オムレツ
- 7 卵,塩,胡椒を一緒にボールに加え混ぜ合わせる
-
8
温めたフライパンにバターを投入して、7を入れオムレツを作る
※オムレツの作り方については長くなるので他のレシピを参照ください(笑 - 9 オムレツが焼けたらお皿に移し、同じフライパンでベーコンをカリカリになるまで焼き、焼き上がったらオムレツに蓋をする様に盛り付ける
- 10 9の上に5を盛り付け、パセリを上からかければ完成
きっかけ
トマトソースが余ってたので他のあまり物で作ったら、見た目も良くて美味しかったので載せました
おいしくなるコツ
トマト缶はトマトケチャップでも代用できますけど、酸味を消すために煮詰める事が大切です! トマトソースはホワイトソースに変えたり、きのこを加えたり色々アレンジできます!
- レシピID:1330036534
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません