ほうれん草とベーコンにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンにんじんのコンソメスープ
  • 約15分
mint74
mint74
人参の香りや甘さも効いてます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれそうは3センチに切る

    ベーコンは細切りにする

    人参は千切りにする
  2. 2 鍋に水と人参、ベーコンを入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、☆で味付けする

    ほうれん草が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036514
  • 公開日:2020/03/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープほうれん草ベーコン
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/05/18 21:27
    ほうれん草とベーコンにんじんのコンソメスープ
    人参の甘みとベーコンの旨みがあり美味しく頂きました(*^-^*)
    栄養満点で嬉しいです!
    ご馳走様でした♪
  • かざふるん♩//
    かざふるん♩//
    2021/10/10 11:15
    ほうれん草とベーコンにんじんのコンソメスープ
    にんじん嫌いな旦那も「美味しい」と食べてくれました。
    ありがとうございます♪
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2021/02/12 22:11
    ほうれん草とベーコンにんじんのコンソメスープ
    簡単で美味しくできました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る