メンチカツ☆ レシピ・作り方

メンチカツ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(4人分)

  • ◎牛豚合挽き肉 180g
  • ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ◎卵 1/2個
  • ◎パン粉 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎胡椒、ナツメグ 少々
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ★水 大さじ5
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 1を1/4に分けて楕円形にまとめ、★を混ぜて回りに付け、パン粉を付ける。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油に入れ、2ををきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330036432
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る