メンチカツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎牛豚合挽き肉 180g
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ◎卵 1/2個
- ◎パン粉 大さじ1
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎胡椒、ナツメグ 少々
- ★小麦粉 大さじ4
- ★水 大さじ5
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 1を1/4に分けて楕円形にまとめ、★を混ぜて回りに付け、パン粉を付ける。
- 3 170℃に熱した揚げ油に入れ、2ををきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません