大根と舞茸玉ねぎ豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と舞茸玉ねぎ豚肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎから優しい甘味が。

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 玉ねぎ 小2個(150g)
  • まいたけ 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5センチの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする

    玉ねぎはくし形に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    舞茸は食べやすく裂く
  2. 2 鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める
  3. 3 大根、玉ねぎ、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4 舞茸を加え、大根が柔らかくなるまで、また蓋をして弱火で15分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036255
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る