現在地

卵不要!ザクッと美味しい!腹割れスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • A.薄力粉

    70g

  • A.強力粉

    30g

  • A.砂糖

    10~15g

  • A.ベーキングパウダー

    小さじ1

  • A.塩

    ひとつまみ

  • バターorマーガリン

    20g

  • 牛乳

    50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵不要!ザクッと美味しい!腹割れスコーン

朝食に!おやつに!思い立ったらすぐできる簡易版腹割れスコーン!

作り方

  • 1

    【下準備】
    2.バターを1cm角切りにしておく
    3.オーブンを200℃に予熱、時間は15分〜17分

  • 2

    Aをボウルにいれて混ぜる

  • 3

    バターorマーガリンを2のボウルにいれてスクレーパーなどで押し切るようにまぜる
    (スクレーパーの反復横飛びみたいなイメージ)
    ⚠バターの粒が残るように!!

  • 4

    牛乳をいれて水気がなくなり軽くまとまったらストップ!(ボロボロで大丈夫です)

  • 5

    押し固めないように
    広げて→畳むを3回!
    適当で大丈夫です!

  • 6

    畳み終わったらかるく広げて
    上からスクレーパーで押し切るように一気に切り分ける!
    形は適当でいいですよ!

  • 7

    200℃のオーブンで15〜17分焼いたら出来上がりです☆

きっかけ

ザクザクの歯ごたえのあるスコーンが食べたくて

おいしくなるコツ

マーガリン使用時溶けやすくダレやすいので牛乳もマーガリンも冷えたものを使用してください!

レシピID: 1330036203

公開日:2020.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵不要!ザクッと美味しい!腹割れスコーンのページ上部へ