オーブンで楽々焼き鳥 レシピ・作り方

オーブンで楽々焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
焼き鳥は自分で焼くと買うより断然美味しくてお得!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮と脂肪を取り除き、2センチ角にカットする。
    醤油と砂糖を小鍋で温めてたれを作っておく。
  2. 2 串にさして鉄板に並べ190℃のオープンで15分焼く。※串が燃えてしまわないように様子を見て下さい。
  3. 3 たれをかけて更に5分焼いて完成。

きっかけ

焼きたての焼き鳥を自宅で食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

たれは焦げやすいので最初からかけない方がいいです。

  • レシピID:1330036117
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/14 15:53
    オーブンで楽々焼き鳥
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ
  • とぐち
    とぐち
    2020/04/02 22:14
    オーブンで楽々焼き鳥
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る