ツナとほうれん草椎茸の焼きうどん レシピ・作り方

ツナとほうれん草椎茸の焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ツナの油も無駄なくね。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • ツナ缶 1缶
  • ほうれん草 50g
  • 椎茸 大1枚
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆塩こしょう 少々
  • ツナ缶の油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチに切る

    椎茸は軸をとって薄切りにする
  2. 2 うどんは1分茹で、さっと水洗いし、水気を切る
  3. 3 フライパンにツナ缶の油と1を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 うどんと油を切ったツナ缶、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036106
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんツナ缶ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る