茅乃舎の出汁活用術!意外と簡単!椎茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 大4個
- 水 100ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 茅乃舎の出汁パック 1袋
作り方
- 1 椎茸は細切りにして、鍋に入れる
- 2 水、酒、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて、一煮立ちさせる
- 3 出汁パックを入れて3分程煮る
- 4 出汁パックを取り出し、10分程煮汁がなくなるまで煮る
- 5 器にもって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けです