茅乃舎の出汁活用術!意外と簡単!椎茸の佃煮 レシピ・作り方

茅乃舎の出汁活用術!意外と簡単!椎茸の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
作り置いておくと、夕飯、お弁当にと大活躍
濃いめの味付けです

材料(2人分)

  • 椎茸 大4個
  • 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 茅乃舎の出汁パック 1袋

作り方

  1. 1 椎茸は細切りにして、鍋に入れる
  2. 2 水、酒、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて、一煮立ちさせる
  3. 3 出汁パックを入れて3分程煮る
  4. 4 出汁パックを取り出し、10分程煮汁がなくなるまで煮る
  5. 5 器にもって出来上がり

きっかけ

一品欲しいなぁと思って

おいしくなるコツ

小さめの鍋を使うといいです!

  • レシピID:1330036074
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ日本酒に合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずお弁当 おかず 野菜
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る