里芋とカリフラワーと豚肉と椎茸と油揚げの稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍里芋 4個
- ◎茹で稲庭うどん 1玉
- ◎カリフラワー 小房3個
- ◎油揚げ(短冊切り) 1/2枚
- ◎豚切り落とし肉(一口大) 50g
- ◎椎茸(細切り) 1個
- 長ねぎ(小口切り) 5㎝
- ★昆布だし汁 400cc
- ★めんつゆ 50cc
- ★みりん 少々
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら里芋を入れ、中火で3分煮る。
- 2 1に◎を加え2分程煮て、丼に盛り付け、長ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません