アスパラと豆腐と油揚げと長ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★アスパラ(斜め切り) 3本
- ★油揚げ(短冊切り) 1枚
- 豆腐(賽の目) 1/2丁
- 長ねぎ(小口切り) 10㎝
- 昆布だし汁 600cc
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で1分程煮る。
- 2 1に豆腐を加え、再沸騰したら 味噌を溶かし入れ、お椀に盛り付け、長ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件