さんまのごま焼き レシピ・作り方

さんまのごま焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼いたゴマが香ばしい

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • いりごま(白、黒) 各小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さんまは半分に切って内蔵をとり、洗って水気をふき取る
  2. 2 バットに☆を混ぜ、1を入れて10分置いておく
  3. 3 2の水気を軽くペーパで抑え、両面にごまをつける
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れて両面10分焼く

    *ごまが焦げやすいので弱めの火加減で焼きましょう

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035936
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る