魚河岸あげとわかめの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 100g
- 紀文魚河岸あげ 2個
- カットわかめ 1g
- 長ネギ 15g
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
わかめは水につけて戻し、水気を絞る
ネギは小口切りにする
魚河岸あげは半分に切る - 2 そばは袋の指示通りに茹でる
-
3
鍋に☆を入れ、煮立ってきたら、そばと魚河岸揚げを入れて煮る
そばが十分温まったら、丼に移し、わかめとねぎを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません