サイコロハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚ひき肉 250g
- ●たまねぎ(みじん切りにしたもの) 100g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩こしょう 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに●を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 2 直径20センチフライパンに油をひき、1を入れて手の平で抑えながら平らに伸ばす
- 3 底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにして取り出す
-
4
3のフライパンを洗わず、☆を入れてよく温ためる。
3を一口大にカットしてさらに盛り付け、上記をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません