ホットプレートで簡単!豚蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに野菜を切る
今回は玉ねぎは細切り、人参は輪切り、キャベツは乱切り、もやしはざく切りにしました - 2 ホットプレートにごま油大さじ1(分量外)を引き、玉ねぎを引く
- 3 人参、もやし、キャベツ、ネギもまんべんなく敷き詰め、塩こしょうを振る
- 4 豚肉を1番上に並べて、蓋をし、強に設定し、10分程蒸す
- 5 蓋を開けて、豚肉に火が通っていたら出来上がり
- 6 ☆の調味料を合わせ、つけダレにして食べるとさっぱり美味しいです!
きっかけ
ヘルシーだけどお腹いっぱいになりたくて。。
おいしくなるコツ
火の通りにくい野菜を下に敷くのがポイントです! 水菜や、白菜、かぼちゃや、じゃがいももおいしいですよ!
- レシピID:1330035769
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません