ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
簡単です〜〜

材料(3人分)

  • ブリの切身 3枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 気になる人はブリを一度酒に浸けて臭み消しを。
  2. 2 ポリ袋の中に全ての材料を入れ漬け込んでおく。一晩漬けたらOKですが30分ほどでも◎
  3. 3 フライパンに油を敷き、ブリを両面焼き目が付くくらい焼く。
  4. 4 両面焼けたらポリ袋の中の残りの汁を入れて照り照りになるまで焼いたら完成

きっかけ

ブリが安かったので。

  • レシピID:1330035747
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/11 00:05
    ブリの照り焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • jmryw
    jmryw
    2020/02/13 14:23
    ブリの照り焼き
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る