ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切身 3枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 気になる人はブリを一度酒に浸けて臭み消しを。
- 2 ポリ袋の中に全ての材料を入れ漬け込んでおく。一晩漬けたらOKですが30分ほどでも◎
- 3 フライパンに油を敷き、ブリを両面焼き目が付くくらい焼く。
- 4 両面焼けたらポリ袋の中の残りの汁を入れて照り照りになるまで焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/04/11 00:05美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
jmryw2020/02/13 14:23美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!