かぼちゃと肉団子のコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クレアおばさんのスイートコーンシチュー 1/2箱
- 市販の冷凍肉団子 10個
- かぼちゃ 200g
- にんじん 50g
- 玉ねぎ 小1個
- ブロッコリー(ゆでたもの) 80g
- 水 400cc
- 牛乳 100cc
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃは種をとって一口大に切る
玉ねぎは5ミリ幅に切る
ニンジンはいちょう切りにする -
2
鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒め、水と肉団子を入れる
蓋をし、カボチャ人参が柔らかくなるまで弱火で煮る -
3
牛乳と粗く刻んだシチューのルーを入れ、とろみが出るまで煮る
こしょうを入れて混ぜあわせ、皿に盛り、ブロッコリーを乗せる -
4
グリコ クレアおばさんのスイートコーンシチュー
こちらを使用しました
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません