かぼちゃと肉団子のコーンクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃと肉団子のコーンクリームシチュー
  • 約15分
mint74
mint74
市販の肉団子で簡単にできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって一口大に切る

    玉ねぎは5ミリ幅に切る

    ニンジンはいちょう切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒め、水と肉団子を入れる

    蓋をし、カボチャ人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3 牛乳と粗く刻んだシチューのルーを入れ、とろみが出るまで煮る

    こしょうを入れて混ぜあわせ、皿に盛り、ブロッコリーを乗せる
  4. 4 グリコ クレアおばさんのスイートコーンシチュー

    こちらを使用しました

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035709
  • 公開日:2020/02/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る